19 giugno 2017

Torta al limone


    .

Ingredienti:
  • 1 pan di spagna (ricetta QUI)
  • 100 ml di succo di limone
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bicchierino di limoncello
  • zucchero a velo q.b.
  • fettine di limone per decorare q.b

Procedimento:

Preparare la crema al limone: mettere il succo di limone, il burro e 75 gr di zucchero in una casseruola e portare al bollore. Sbattere le uova con lo zucchero rimasto e unire il composto portato ad ebollizione. Aggiungere la scorza e mescolare continuando a far bollire per qualche minuto. Far raffreddare.

Dividere il pan di spagna (QUI la ricetta) in due dischi, bagnare con il limoncello e farcire con la crema al limone. Richiudere, disporre qualche fettina sottile di limone per decorare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Nessun commento: