24 aprile 2013

Tortelli di zucca

Ingredienti:

  • 400 gr. farina 00
  • 3 uova fresche intere
  • 400 gr. zucca
  • 250 gr. di ricotta vaccina
  • 1 patata di media grandezza
  • 80 gr.amaretti
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 500 gr passata di pomodoro
  • olio e.v.o.
  • misto per soffritto (carota, cipolla, sedano)
  • peperoncino (a piacere)

Procedimento:

Preparare la pasta all'uovo come da ricetta (QUI ).

Per il ripieno: cuocere separatamente la zucca a dadini in un tegame e la patata in acqua bollente. Una volta cotta la patata unirla alla zucca con poco olio di oliva; salare, pepare e aggiustare di noce moscata. Far raffreddare. Unire al ripieno la ricotta, il parmigiano, gli amaretti sbriciolati.

Disporre dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia di pasta all'uovo e richiudere formando dei tortelli.(guarda QUI)

Preparare il sugo facendo un soffritto di carota, cipolla e sedano in olio e.v.o., aggiungere il peperoncino (facoltativo); aggiungere il pomodoro, salare e far cuocere a fuoco basso coperto con un coperchio per pochi minuti.

Lessare i tortelli in acqua salata per pochi minuti e saltare nel sugo preparato. Spolverizzare eventualmente con parmigiano.


Nessun commento: