16 marzo 2017

Focaccia pugliese

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di farina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • acqua calda q.b.
  • 1 patata lessa
  • sale q.b.
  • olio e.v.o
  • pomodorini q.b.
  • olive q.b
  • origano
Procedimento :

Disporre la farina a fontana e unire il lievito sciolto con un po' di acqua calda. Aggiungere la patata schiacciata; salare e aggiungere un cucchiaino di olio e.v.o.

Impastare e formare una palla liscia; lasciare riposare al caldo per favorire la lievitazione (almeno un paio di ore).

Ungere una teglia da forno e stendervi la pasta con le mani. Tagliare a metà i pomodorini e inserirli nella pasta, aggiungere le olive, l' origano e un pizzico di sale.
Cuocere a 200° per circa mezzora. (CONSIGLIO: controllare in cottura!)

Nessun commento: