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11 aprile 2017

SPECIALE PASQUA: Pizze di formaggio umbre pasquali

Ingredienti per 3 pizze :                                                           

  • 10 uova
  • 350 gr farina (per il panetto)
  • 1kg farina ( per impastare le pizze)
  • 25 gr lievito di birra
  • mezzo bicchiere abbondante di olio e.v.o.
  • un bicchiere abbondante di latte
  • 1 presina di sale per ogni uovo
  • 500 gr pecorino romano grattugiato
  • burro q.b. (per imburrare gli stampi)
  • 3 stampi (due dal ⌀24 cm e uno
    ⌀18 cm)

Procedimento:

Preparazione del panetto: sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e unire un pò alla volta i 350 gr di farina formando un panetto. Coprire con un panno e lasciare lievitare una notte intera.

Dopo la lievitazione lavorare ancora il panetto con le mani.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere l'olio, il latte, il sale e il pecorino grattugiato.

Riprendere l'impasto e unire un mestolo per volta di composto al formaggio alternandone uno di farina, lavorando con le mani l'impasto, che rimarrà sempre abbastanza appiccicoso ed umido.

Dividere l'impasto nei tre stampi precedentemente imburrati.

Il forno va leggermente intiepidito e inserire gli stampi a forno spento. Lasciare riposare almeno per tre ore in forno in modo tale che l'impasto aumenti di volume.

Trascorse le tre ore accendere il forno a 180° per 45 min. (NON APRIRE IL FORNO altrimenti si bloccherà la lievitazione!) Al termine della cottura controllare; per dare l'aspetto dorato alle pizze accendete il forno a 150° per altri 15 min. Lasciare raffreddare nel forno, poi sformarle e capovolgerle per controllare il fondo. Se occorre ripetere l'accensione del forno a 150° per altri 15 min.

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