Per 4 persone
• 20 losanghe di pasta all'uovo;
• 300 gr. macinato misto bovino e suino;
• 2 fette di mortadella tagliata sottile;
• 1 patata grande bollita;
• 100 gr. di stracchino;
• 70 gr.parmigiano grattugiato;
• 1 tuorlo d'uovo;
• noce moscata q.b.;
• scorza di limone grattugiata;
• sale e pepe q.b.;
• olio e.v.o.;
• 500 gr. ragù (ricetta QUI );
• 500 ml besciamella (ricetta QUI )
Procedimento:
Preparare il ripieno dei cannelloni: cuocere il macinato misto in un tegame con un filo di olio e.v.o., salare e pepare, poi trasferire il tutto in un mixer da cucina.
Nel recipiente del mixer aggiungere la patata precedentemente bollita, lo stracchino, la mortadella, la noce moscata e la scorza del limone grattugiata, il tuorlo e il parmigiano. Azionare il mixer per qualche minuto fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati.
Nel recipiente del mixer aggiungere la patata precedentemente bollita, lo stracchino, la mortadella, la noce moscata e la scorza del limone grattugiata, il tuorlo e il parmigiano. Azionare il mixer per qualche minuto fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati.
Sbollentare le losanghe in acqua salata per un paio di minuti poi trasferirle su un piano di lavoro; farcire ogni losanga con un po' di ripieno e arrotolare a formare il classico cannellone. In una teglia da forno disporre un po' di ragù sul fondo, poi adagiare i cannelloni e coprire con altro ragù e besciamella. Infornare a 180 ° per circa 30 min. fino a che non si sia creata la classica doratura in superficie. Buon appetito!!
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