11 giugno 2017

Crostata morbida con crema alla vaniglia e ciliegie

Ingredienti:
Per la crostata morbida:
• 4 uova;
• 140 gr. Maizena;
• 160 gr. Farina 00;
• 180 gr. Zucchero di canna;
• 150 gr. Olio di semi;
• 4 cucchiaini di lievito per dolci;
• 4 cucchiai di latte vegetale

Per la crema pasticcera alla vaniglia:
• 4 tuorli d'uovo;
• 4 cucchiai di zucchero;
• 2 cucchiai colmi di maizena;
• 1 lt di latte di soia alla vaniglia

Per la bagna
• mezzo bicchiere di maraschino;
• mezzo bicchiere di acqua

Per guarnire
• ciliegie

Procedimento:
Preparare la crostata morbida emulsionando le 4 uova con l'olio di semi. Aggiungere lo zucchero, le farine setacciate e il lievito.
Unire il latte vegetale e mescolare. Versare il composto in una tortiera con carta forno. Infornare a 180° (forno preriscaldato)per 20 min. Far raffreddare e nel frattempo preparare la crema pasticcera alla vaniglia. Lavorare i tuorli con lo zucchero in una pentola antiaderente e unire la farina setacciata e il latte alla vaniglia. Portare sul fornello e far addensare la crema mescolando continuamente. Lasciar raffreddare anche la crema. Tagliare a metà la crostata morbida e spennellare con la bagna. Farcire con la crema pasticcera alla vaniglia. Ricoprire con l'altra metà di torta e ricoprire la superficie con la crema rimasta. Guarnire a piacere con le ciliegie denocciolate. Il dessert è servito!!

Consiglio: Per denocciolare le ciliegie consiglio di utilizzare una cannuccia. Fatela passare in corrispondenza del nocciolo da una parte all'altra della ciliegia.

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