21 maggio 2017

Nuvole alla mela con crema pasticcera

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 200 gr. di farina 00;
  • 100 ml. di latte (anche vegetale);
  • 100 ml. di olio di semi;
  • 1 mela grattugiata;
  • succo di limone + buccia;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • zucchero a velo
per la crema pasticcera clicca qui!


Procedimento:

Come prima cosa consiglio di preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate cliccando QUI. Lasciar raffreddare coperta con della pellicola trasparente e procedere alla realizzazione dei dolcetti.
Grattugiare una mela e aggiungere alla polpa ottenuta il succo di limone. Lavorare i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte e la mela grattugiata. Grattugiare anche la buccia del limone e unire la farina setacciata e il lievito per dolci. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto dal basso verso l'alto. Versare il composto in pirottini di carta come da foto.


Preriscaldare il forno a 180 ° e cuocere per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare i dolcetti poi inciderli nella calotta superiore e riempire con la crema pasticcera aiutandovi con una tasca da pasticcere. Richiudere la parte superiore e spolverizzare con zucchero a velo. Buon appetito!!