Ingredienti:
- 3 uova;
- 150 gr. di zucchero;
- 200 gr. di farina 00;
- 100 ml. di latte (anche vegetale);
- 100 ml. di olio di semi;
- 1 mela grattugiata;
- succo di limone + buccia;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- zucchero a velo
per la crema pasticcera clicca qui!
Procedimento:
Come prima cosa consiglio di preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate cliccando QUI. Lasciar raffreddare coperta con della pellicola trasparente e procedere alla realizzazione dei dolcetti.
Grattugiare una mela e aggiungere alla polpa ottenuta il succo di limone. Lavorare i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte e la mela grattugiata. Grattugiare anche la buccia del limone e unire la farina setacciata e il lievito per dolci. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto dal basso verso l'alto. Versare il composto in pirottini di carta come da foto.
Preriscaldare il forno a 180 ° e cuocere per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare i dolcetti poi inciderli nella calotta superiore e riempire con la crema pasticcera aiutandovi con una tasca da pasticcere. Richiudere la parte superiore e spolverizzare con zucchero a velo. Buon appetito!!
1 commento:
Buono
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