27 maggio 2017

Clafoutis alle ciliegie

Ingredienti:

  • 600 gr. Ciliegie denocciolate;
  • 4 uova;
  • 200 ml latte (anche vegetale);
  • 2 cucchiai di Brandy o liquore per dolci;
  • 150 gr. Farina 00;
  • 30 gr. Burro fuso;
  • 100 gr. Zucchero semolato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio di burro per imburrare la teglia;
  • 1 manciata di zucchero per la teglia;
  • Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Imburrare una teglia di circa 24 cm e spolverizzare con lo zucchero semolato. 



Disporre le ciliegie sulla teglia. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro fuso, un pizzico di sale e la farina setacciata. 

Lavorare bene con le fruste elettriche poi rovesciare il tutto sulla teglia con le ciliegie. 

Cucocere in forno a 180° per 45 minuti. Lasciar raffreddare poi spolverizzare con zucchero a velo.  

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