21 settembre 2017

Conservare il prezzemolo...cubetti monodose sempre pronti all'uso

Si sa...le foglie di prezzemolo fresco tendono  ad ingiallire velocemente. Oggi vedremo come conservarle in congelatore  in modo da ottenere delle praticissime monodosi pronte all'uso. Eviterete così inutili sprechi!

Cosa occorre:
• prezzemolo fresco;
• stampi per cubetti di ghiaccio;
• acqua


Procedimento:
Dopo avere accuratamente lavato il prezzemolo sotto acqua corrente, lo lascio asciugare qualche minuto prima di tritarlo finemente.


Io solitamente lo trito al coltello (ma potete utilizzare anche un trita prezzemolo elettrico)e mantengo anche buona parte del gambo tenero...darà ancora più profumo ai vostri piatti!
Dispongo un cucchiaino di prezzemolo in ciascun cubetto e riempio di acqua. Metto in congelatore et...voilà: cubetti di prezzemolo sempre pronti.



Utilizzo:
Potrete utilizzare uno o più cubetti ancora congelati direttamente in padella in poco olio e.v.o. e aggiungere spezie e aglio a piacere. Il prezzemolo rimarrà profumato come appena raccolto.

Nessun commento: