Ingredienti:
- 1 disco di pan di spagna
- 1 barattolo di ananas a fette
- 500 gr di gelato alla fragola
- succo di ananas per la bagna
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio e mezzo di farina 00
- 400 ml di latte intero
- ciliegie candite per decorare
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera: in un tegame lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, mescolare bene e unire il latte poco alla volta evitando di formare grumi. Porre sul fuoco a fiamma bassa e portare al bollore mescolando continuamente. Non appena comincia ad addensarsi, spegnere il fornello e far raffreddare.
Tagliare il pan di spagna (QUI la ricetta) in due dischi. Bagnare la base con metà del succo contenuto nel barattolo di ananas e farcire con uno strato generoso di gelato alla fragola. Richiudere il pan di spagna e bagnare con il restante succo di ananas.
Spalmare la crema pasticcera su tutta la superficie della torta e decorare con le fette di ananas, ponendo al centro di ciascuna una ciliegina candita. Far rassodare in frigorifero per 3 ore.
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