Ingredienti per 4 persone:
- 260 gr conchiglioni giganti
- 200 ml besciamella ( ricetta QUI )
- 400 gr macinato misto
- 500 gr passata pomodoro
- trito di carota e cipolla
- noce moscata q.b.
- scorza di mezzo limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio e.v.o.
- fiocchetti di burro q.b.
Procedimento:
Preparare il ragù facendo soffriggere il trito di carota e cipolla con poco olio. Far cuocere il macinato misto, aggiungere una piccola spolverata di noce moscata e la scorza grattugiata di mezzo limone; aggiungere il pomodoro. Salare e lasciar bollire a fuoco basso.
Lessare i conchiglioni giganti in abbondante acqua salata facendo attenzione che non si attacchino tra loro. Scolare al dente e disporre su di una pirofila precedentemente cosparsa con fiocchetti di burro. Riempire ogni conchiglione con un pò del ragù, cospargere il tutto con altro sugo, la besciamella e una grattugiata di parmigiano. Infornare a 180° per 15/20 min. fino a quando non saranno belli gratinati.