27 marzo 2013

Conchiglioni ripieni di ragù al forno



Ingredienti per 4 persone:
  • 260 gr conchiglioni giganti
  • 200 ml besciamella ( ricetta QUI
  • 400 gr macinato misto
  • 500 gr passata pomodoro
  • trito di carota e cipolla
  • noce moscata q.b.
  • scorza di mezzo limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio e.v.o.
  • fiocchetti di burro q.b.

Procedimento:

Preparare il ragù facendo soffriggere il trito di carota e cipolla con poco olio. Far cuocere il macinato misto, aggiungere una piccola spolverata di noce moscata e la scorza grattugiata di mezzo limone; aggiungere il pomodoro.  Salare e lasciar bollire a fuoco basso.

Lessare i conchiglioni giganti in abbondante acqua salata facendo attenzione che non si attacchino tra loro. Scolare al dente e disporre su di una pirofila precedentemente cosparsa con fiocchetti di burro. Riempire ogni conchiglione con un pò del ragù, cospargere il tutto con altro sugo, la besciamella e una grattugiata di parmigiano. Infornare a 180° per 15/20 min. fino a quando non saranno belli gratinati.