Ingredienti per 6 persone:
- 400 gr. farina 00
- 3 uova fresche intere
- 80 gr. di spinaci lessati e ben strizzati
- 250 gr. di ricotta vaccina
- noci sminuzzate q.b.
- scorzette di mezzo limone e mezza arancia non trattati
- cedro candito q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
- 500 gr. passata di pomodoro
- olio e.v.o.
- misto per soffritto (carota, cipolla, sedano)
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere le uova e gli spinaci frullati al mixer, ottenere una palla ben liscia. Far riposare per almeno 30 min.
Intanto preparare il ripieno sminuzzando le noci. Grattugiare il parmigiano, le scorzette degli agrumi e il cedro candito; mescolare il tutto alla ricotta, salare ed aggiungere la noce moscata.
Preparare il sugo facendo soffriggere carota, cipolla e sedano con un po' di olio e.v.o. e aggiungere la passata di pomodoro e salare. Lasciare cuocere coperto per pochi minuti, controllando spesso.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e disporre dei piccoli mucchietti allineati di ripieno. Ripiegare la pasta e dare la forma desiderata, sigillando bene. Ritagliare con l'apposita rotellina.
Lessare i tortelli in acqua salata per pochi minuti e saltare nel sugo preparato. Spolverizzare eventualmente con parmigiano.
Buon appetito!!!!!