- 300 gr. farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 500 gr di ricotta
- mezzo vasetto di marmellata di more
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
Unire alla farina lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la vanillina, il lievito e l'uovo. Impastare con le mani formando tante briciole.
Per il ripieno unire la ricotta con lo zucchero, la marmellata e il cioccolato a scaglie.
Foderare il fondo di una tortiera a cerniera con la carta forno e stendere metà del composto di briciole compattando.
Farcire con la crema di ricotta, marmellata e cioccolato e completare con le briciole rimaste.
Cuocere per 30/45 min a 180° (controllare in base al vostro forno).
Cuocere per 30/45 min a 180° (controllare in base al vostro forno).
Spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento