- 6 uova
- 600 gr.farina
- 1 kg cuori di carciofo surgelati
- 500 gr. pasta di salsiccia
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o.
- parmigiano grattugiato q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
- 500 gr mozzarelle
- 1 lt besciamella
- fiocchetti di burro q.b.
Preparare la pasta per le lasagne disponendo la farina a fontana e rompendo le uova. Mescolare prima con una forchetta prendendo man mano la farina dai bordi; lavorate poi con le mani
l’impasto dall’esterno verso l’interno amalgamando tutta la farina
che si trova sul piano di lavoro. Impastare fino ad ottenere una palla liscia. Lasciare riposare mezzora avvolta nella pellicola, poi stendere la pasta in una sfoglia. Tagliare la pasta in rettangoli.
Preparare la farcia: insaporire i cuori di carciofo in una padella con l'olio e.v.o. e lo spicchio di aglio, aggiungendo poca acqua calda e coprendo con il coperchio fino a cottura ultimata. Salare e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta della salsiccia in un tegame e sbollentare i rettangoli di pasta all'uovo.
Assemblare la lasagna disponendo i rettangoli sul fondo di una pirofila precedentemente imburrata. Disporre uno strato di besciamella, parte dei carciofi, della pasta della salsiccia, dei formaggi grattugiati e fiocchetti di mozzarella. Alternare un altro strato di pasta e ripetere fino al riempimento della teglia.
Infornare a 180° per 30 min.
Nessun commento:
Posta un commento