11 marzo 2017

Cheesecake al caffè










Ingredienti per 8 persone: 
Per il ripieno
  • 180 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 ml di acqua calda per la bagna
  • 500 gr di Philadelphia
  • 10 gr di agar agar
  • 50 ml di acqua calda
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di panna fresca liquida
Per la decorazione:
  • 200 gr di Philadelphia
  • 1 cucchiaio di acqua calda
  • 0.5 cucchiaio di caffè solubile
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • chicchi di caffè q.b.
 Procedimento:

Sbriciolare i biscotti secchi nel mixer e mescolarli con il burro sciolto. Imburrare una tortiera a cerniera e versare l’impasto, compattando con la base di un cucchiaio. Far raffreddare in frigorifero 30 minuti.

In una ciotola versare l’acqua, lo zucchero, il caffè solubile e mescolare. Con questo sciroppo bagnare il fondo di biscotti e rimettere in frigorifero.

Per il ripieno sciogliere l'agar agar in acqua fredda e aggiungerla al caffè; scaldare l'acqua in cui sciogliere due cucchiai di caffè solubile e lo zucchero.
Lavorare il Philadelphia, il caffè e l'agar agar con uno sbattitore elettrico. Separatamente montare a neve la panna unendo il restante zucchero. Aggiungere la panna al composto e amalgamare.

Versare il composto nella tortiera e fate rassodare in frigo per 4 ore. 
Per la decorazione amalgamare il restante caffé con la parte di Philadelphia avanzata e decorare con l'utilizzo di una sacca da pasticcere e guarnire con i chicchi di caffè.

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