- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 1 costa di sedano;
- 500 gr. di macinato misto suino e bovino;
- 4 costine suino;
- 4 salsicce;
- 500 gr. spezzatino misto bovino e suino;
- 1 kg passata di pomodoro;
- Noce moscata q.b;
- Un cucchiaio di succo di limone;
- Sale q.b;
- Pepe q.b;
- Olio e.v.o q.b
Preparare il trito di carota, cipolla e sedano per il soffritto. Cuocere con l'aggiunta di poca acqua a fuoco moderato per qualche minuto. Aggiungere le carni e lasciare cuocere senza coperchio. Quando la carne sarà cotta, spremere il limone, aggiungere la noce moscata, salare e pepare (senza esagerare visto che c'è la salsiccia). Aggiungere a questo punto la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso con pentola coperta, avendo cura di mescolare per evitare che il sugo si attacchi sul fondo della pentola.
Questa versione del ragù è sicuramente più saporita del tradizionale ragù bolognese in cui è presente solo il macinato misto. È adatto per condire paste sia all'uovo (ripiene o non) che di semola di grano duro, lasagne o semplicemente per avere già il secondo piatto pronto.
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