2 marzo 2017

Ragù saporito

Ingredienti:


  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 500 gr. di macinato misto suino e bovino;
  • 4 costine suino;
  • 4 salsicce;
  • 500 gr. spezzatino misto bovino e suino;
  • 1 kg passata di pomodoro;
  • Noce moscata q.b;
  • Un cucchiaio di succo di limone;
  • Sale q.b;
  • Pepe q.b;
  • Olio e.v.o q.b
Procedimento:

Preparare il trito di carota, cipolla e sedano per il soffritto. Cuocere con l'aggiunta di poca acqua a fuoco moderato per qualche minuto. Aggiungere le carni e lasciare cuocere senza coperchio. Quando la carne sarà cotta, spremere il limone, aggiungere la noce moscata, salare e pepare (senza esagerare visto che c'è la salsiccia). Aggiungere a questo punto la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso con pentola coperta, avendo cura di mescolare per evitare che il sugo si attacchi sul fondo della pentola. 

Questa versione del ragù è sicuramente più saporita del tradizionale ragù bolognese in cui è presente solo il macinato misto. È adatto per condire paste sia all'uovo (ripiene o non) che di semola di grano duro, lasagne o semplicemente per avere già il secondo piatto pronto.

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