Per la pasta all'uovo
- 4 Uova;
- 400 gr. Farina
Per il sugo
- 4 carciofi;
- Acqua fredda acidulata con mezzo limone;
- 300 gr.di passata di pomodoro;
- Prezzemolo;
- Aglio;
- Olio e.v.o;
- Sale q.b.;
- Peperoncino q.b.
Procedimento:
Preparare la sfoglia di pasta all'uovo come da ricetta.
Ricavare delle tagliatelle e lasciar asciugare un po' la pasta sulla tavola di lavoro. Nel frattempo preparare il sugo. Pulire i carciofi eliminando tutte le parti dure e metterli a bagno in acqua acidulata. Tritare finemente aglio, prezzemolo e peperoncino e soffriggere in poco olio e.v.o. Aggiungere i carciofi tagliati a julienne e quando saranno cotti il pomodoro. Salare e lasciar cuocere con il coperchio fino a cottura del sugo. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e saltare nella padella con sugo. Buon appetito!!
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