6 marzo 2017

Tagliatelle al sugo di carciofi

Ingredienti: 


Per la pasta all'uovo

  • 4 Uova; 
  • 400 gr. Farina
Per il sugo
  • 4 carciofi;
  • Acqua fredda acidulata con mezzo limone;
  • 300 gr.di passata di pomodoro;
  • Prezzemolo;
  • Aglio;
  • Olio e.v.o;
  • Sale q.b.;
  • Peperoncino q.b.
Procedimento:

Preparare la sfoglia di pasta all'uovo come da ricetta
Ricavare delle tagliatelle e lasciar asciugare un po' la pasta sulla tavola di lavoro. Nel frattempo preparare il sugo. Pulire i carciofi eliminando tutte le parti dure e metterli a bagno in acqua acidulata. Tritare finemente aglio, prezzemolo e peperoncino e soffriggere in poco olio e.v.o. Aggiungere i carciofi tagliati a julienne e quando saranno cotti il pomodoro. Salare e lasciar cuocere con il coperchio fino a cottura del sugo. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e saltare nella padella con sugo. Buon appetito!!



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