(Circa 15 zeppole)
Per la pasta choux
- 300 ml di acqua;
- 150 Gr. Farina 00;
- 100 Gr. Burro o strutto;
- Un pizzico di sale;
- 4 uova
Per la crema pasticcera
- 3 tuorli;
- 6 cucchiai di zucchero;
- 750 ml di latte (potete sostituirlo anche con il latte vegetale che preferite);
- 35 gr. Maizena o fecola di patate;
- 30 gr. Farina 00
Per la guarnizione
- 15 Amarene;
- Zucchero a velo q.b.
*Olio di semi di arachidi
*Carta forno
*Tasca da pasticcere
Procedimento:
In una pentola unire l'acqua, il burro (o strutto) e il pizzico di sale e portare a ebollizione. Aggiungere la farina fino a formare una palla. Spegnere il fuoco e far raffreddare. Una volta freddo, aggiungere i tuorli e mescolare. Montare a neve gli albumi e unirli dal basso verso l'alto all'impasto. L'impasto è pronto per la cottura, che può avvenire sia in forno che fritto. Per la cottura in forno va preriscaldato a 180°. Preparare con una tasca da pasticcere la classica forma delle zeppole su carta forno e infornare.
Per la frittura, invece, porre l'impasto su piccoli dischetti di carta forno e friggere con olio di semi di arachide. Una volta cotte e asciugato l'olio in eccesso con carta da cucina assorbente, le zeppole sono pronte per essere riempite di crema pasticcera (preparata secondo questa ricetta) ed essere guarnite con una amarena e zucchero a velo.
Buon appetito e...Buona festa dei papà!!
Buon appetito e...Buona festa dei papà!!
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