Ingredienti:
- 30 Alici sotto sale;
- 12 Gamberoni;
- 1 Polpo di circa 1kg;
- Prezzemolo fresco q.b.;
- 2 Limoni;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.;
- Aceto;
- Aglio;
- Olio e.v.o
Procedimento:
Pulire le alici e sciacquarle sotto l'acqua corrente. Metterle a bagno nell'aceto per un paio di ore. Poi posizionarle sul piatto di portata e cospargerle con il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, il pepe, succo di limone e un filo di olio e.v.o. Porre al fresco.
Pulire i gamberoni e riporli in una teglia con un filo di olio, succo di limone, aglio e pepe. Infornare a 180 ° per 10 min e cospargere in ultimo di prezzemolo tritato.
Cuocere il polpo in acqua e aceto fino a che la punta della forchetta non riesce a bucare perfettamente la polpa. Far riposare qualche ora poi tagliarlo a pezzettini. Condire con olio, sale, pepe, limone e prezzemolo. Aggiungere a piacere polpa di granchio e cipolline sottaceto.
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