22 aprile 2017

Menù Pesce: alici marinate, gamberoni prezzemolati e insalata di polpo

Ingredienti:



  • 30 Alici sotto sale;
  • 12 Gamberoni;
  • 1 Polpo di circa 1kg;
  • Prezzemolo fresco q.b.;
  • 2 Limoni;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Aceto;
  • Aglio;
  • Olio e.v.o
Procedimento:

Pulire le alici e sciacquarle sotto l'acqua corrente. Metterle a bagno nell'aceto per un paio di ore. Poi posizionarle sul piatto di portata e cospargerle con il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, il pepe, succo di limone e un filo di olio e.v.o. Porre al fresco. 
Pulire i gamberoni e riporli in una teglia con un filo di olio, succo di limone, aglio e pepe. Infornare a 180 ° per 10 min e cospargere in ultimo di prezzemolo tritato. 
Cuocere il polpo in acqua e aceto fino a che la punta della forchetta non riesce a bucare perfettamente la polpa. Far riposare qualche ora poi tagliarlo a pezzettini. Condire con olio, sale, pepe, limone e prezzemolo. Aggiungere a piacere polpa di granchio e cipolline sottaceto.
Questo piatto può essere indicato sia come antipasto sia come un secondo freddo di pesce. Buon appetito!!




Nessun commento: