- 3 uova;
- 125 gr. Zucchero;
- 125 gr. Burro;
- 400 gr. Farina 00;
- 1 bustina lievito per dolci;
- scorza di un limone;
• 3 tuorli;
• 3 cucchiai di zucchero;
• 1 cucchiaio di farina 00 o maizena;
• 300 ml latte;
• cannella q.b.
Per decorare
•uva
•ananas in fette
•2 kiwi
•pesche sciroppate
•marmellata di albicocche
•acqua fredda q.b.
•uva
•ananas in fette
•2 kiwi
•pesche sciroppate
•marmellata di albicocche
•acqua fredda q.b.
Procedimento:
Preparare la frolla con la ricetta che trovate QUI.
Preparare una crema pasticcera secondo la ricetta base che trovate QUI.
Cucocere il cestino di frolla a 180° per 35 min circa.
Una volta raffreddata e rassodata la crema, si può farcire il cestino di frolla e decorare con la frutta secondo i vostri gusti. Io ho disposto la fetta di ananas al centro con un chicco di uva e tutti intorno ho posizionato i kiwi e le pesche sciroppate intervallando con i chicchi di uva. In ultimo ho sciolto qualche cucchiaio di marmellata di albicocche in poca acqua fredda e l'ho versata sulla superficie.
Questa è un'ottima alternativa alla colla di pesce che comunemente si trova in prodotti dolciari da forno. Sicuramente è una soluzione più salutare e adatta anche ai vegetariani.
Riporre in frigo e aspettare qualche ora prima di servire. Buona festa!!
Preparare la frolla con la ricetta che trovate QUI.
Preparare una crema pasticcera secondo la ricetta base che trovate QUI.
Cucocere il cestino di frolla a 180° per 35 min circa.
Una volta raffreddata e rassodata la crema, si può farcire il cestino di frolla e decorare con la frutta secondo i vostri gusti. Io ho disposto la fetta di ananas al centro con un chicco di uva e tutti intorno ho posizionato i kiwi e le pesche sciroppate intervallando con i chicchi di uva. In ultimo ho sciolto qualche cucchiaio di marmellata di albicocche in poca acqua fredda e l'ho versata sulla superficie.
Questa è un'ottima alternativa alla colla di pesce che comunemente si trova in prodotti dolciari da forno. Sicuramente è una soluzione più salutare e adatta anche ai vegetariani.
Riporre in frigo e aspettare qualche ora prima di servire. Buona festa!!
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