8 maggio 2017

Zuccotto alle fragole

Ingredienti:
Per il pan di spagna
• 6 uova;
•220 gr. Farina 00;
•220 gr. Zucchero;
•1 bustina di lievito per dolci (16 gr )

Per il ripieno:

• 4 tuorli;
• 4 cucchiai di zucchero;
• 2 cucchiai di farina o maizena;
• 400 ml latte intero (anche vegetale);
• stecco di cannella o scorza di limone a pezzetti 
• 1 cestino di fragole

Per la bagna:

• 1 bicchiere di liquore per dolci  ( va bene anche il Martini bianco);
• acqua

Per decorare

• 1 l di panna per dolci ;
• Qualche fragola intera o a pezzettini 


Procedimento:
Iniziale la preparazione del dolce il giorno prima di servirlo.
Preparare il pan di spagna come la ricetta che trovate QUI.
Preparare la crema pasticcera secondo QUESTA ricetta.
Prendere un recipiente a cupola che servirà per dare la forma al dolce. Tagliare il pan di spagna in due dischi, uno con circonferenza pari alla base del recipiente e uno con circonferenza pari alla parte superiore. Tagliare gli avanzi del pan di spagna in striscioline che andranno a rivestire lateralmente il dolce.
Rivestire il contenitore con la pellicola trasparente a croce e porre il disco più piccolo all'interno. Rivestire le pareti laterali con le altre strisce di pan di spagna e versare metà della bagna realizzata miscelando il liquore con l'acqua. Riempire con la crema e i pezzettini di fragole. Coprire con il disco più grande e bagnare con la bagna rimasta. Chiudere i lembi della pellicola in modo da fissare il tutto. Riporre in frigo per tutta la notte. 
Il giorno dopo rovesciare il contenitore eliminando la pellicola trasparente.  Lo zuccotto è pronto per la fase di decorazione. Montare la panna ben soda e ricoprire tutta la superficie dello zuccotto. Guarnire con fragole in base alla vostra fantasia. Buona festa della mamma!!

 

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