- 1 kg di farina;
- 2 cucchiaini sale;
- 2 cucchiai di olio e.v.o;
- Un panetto da 25 gr di lievito di birra;
- 500 ml di acqua tiepida;
- 500 gr. passata di pomodoro;
- sale q.b.;
- olio e.v.o per il condimento;
- olive nere q.b.;
- 250 gr. speck;
- 300 gr. ricotta;
- 500 gr. mozzarella;
- origano, peperoncino q.b.
Preparare la pasta della pizza (QUI ricetta base).
In una ciotola preparare la salsa di pomodoro unendo la passata all'olio ed un pizzico di sale. Dividere la pasta nelle teglie e disporre uno strato della salsa ottenuta, lasciando un bordo di circa 3 cm. Ricoprire il bordo con la ricotta e richiudere formando il cornicione. La cottura sarà divisa in due fasi:
- Infornare a 200° per 15 min senza farcitura, ma solo con la base di pomodoro;
- Trascorsi i 15 min farcire velocemente le pizze con le fette di speck, le olive, l'origano e il peperoncino (a vostro piacere), e la mozzarella. Continuare la cottura per 10 min circa
NB. i tempi di cottura variano in base alla tipologia del vostro forno...quindi controllate!!
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