10 aprile 2013

Pizza olive e speck con cornicione di ricotta

Ingredienti:

  • 1 kg di farina;
  • 2 cucchiaini sale;
  • 2 cucchiai di olio e.v.o;
  • Un panetto da 25 gr di lievito di birra;
  • 500 ml di acqua tiepida;
  • 500 gr. passata di pomodoro;
  • sale q.b.;
  • olio e.v.o per il condimento;
  • olive nere q.b.;
  • 250 gr. speck;
  • 300 gr. ricotta;
  • 500 gr. mozzarella;
  • origano, peperoncino q.b.
Procedimento:

Preparare la pasta della pizza (QUI ricetta base).

In una ciotola preparare la salsa di pomodoro unendo la passata all'olio ed un pizzico di sale. Dividere la pasta nelle teglie e disporre uno strato della salsa ottenuta, lasciando un bordo di circa 3 cm. Ricoprire il bordo con la ricotta e richiudere formando il cornicione. La cottura sarà divisa in due fasi:
  1. Infornare a 200° per 15 min  senza farcitura, ma solo con la base di pomodoro;
  2. Trascorsi i 15 min farcire velocemente le pizze con le fette di speck, le olive, l'origano e il peperoncino (a vostro piacere), e la mozzarella. Continuare la cottura per 10 min circa
NB. i tempi di cottura variano in base alla tipologia del vostro forno...quindi controllate!!





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