- 400 gr. farina 00
- 3 uova fresche intere
- 400 gr. zucca
- 250 gr. di ricotta vaccina
- 1 patata di media grandezza
- 80 gr.amaretti
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 500 gr passata di pomodoro
- olio e.v.o.
- misto per soffritto (carota, cipolla, sedano)
- peperoncino (a piacere)
Procedimento:
Preparare la pasta all'uovo come da ricetta (QUI ).
Per il ripieno: cuocere separatamente la zucca a dadini in un tegame e la patata in acqua bollente. Una volta cotta la patata unirla alla zucca con poco olio di oliva; salare, pepare e aggiustare di noce moscata. Far raffreddare. Unire al ripieno la ricotta, il parmigiano, gli amaretti sbriciolati.
Disporre dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia di pasta all'uovo e richiudere formando dei tortelli.(guarda QUI)
Preparare il sugo facendo un soffritto di carota, cipolla e sedano in olio e.v.o., aggiungere il peperoncino (facoltativo); aggiungere il pomodoro, salare e far cuocere a fuoco basso coperto con un coperchio per pochi minuti.
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