- 1 granchio grande;
- 500 gr. Tagliolini all'uovo;
- 500 gr. Passata di pomodoro;
- 1 spicchio di Aglio;
- Erbette miste di campagna: 1 foglia di Erba di San Giovanni (conosciuta come "Erba della Madonna"), maggiorana, serpillo;
- Prezzemolo q.b.;
- Peperoncino q.b.;
- Mezzo bicchiere di vino bianco;
- Sale q.b.;
- Olio e.v.o
Procedimento:
Far bollire il granchio in una pentola di acqua per 10 minuti circa fino a quando non diventa di un colore rosso acceso. Scolare e far raffreddare. In una padella scaldare dell'olio e.v.o. e insaporire con un trito di aglio, prezzemolo, erbette aromatiche e peperoncino. Dividere il granchio in quattro parti, rompere le chele ed estrarre la polpa. Versare il tutto nella padella con l'olio e il trito di erbette, sfumare con il vino e, una volta asciugato, aggiungere la passata di pomodoro. Salare e lasciare cuocere il sugo con il coperchio. Intanto far cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolare al dente e saltare in padella con il sugo. Spolverizzare con altro prezzemolo tritato e... Buon appetito!!
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