- Zuppa di legumi e cereali (farro perlato, orzo perlato, fagioli, lenticchie e piselli);
- Acqua fredda;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 1 costa di sedano;
- Peperoncino;
- Olio e.v.o;
- 2 cucchiai di passata di pomodoro;
- Sale q.b
- Crostini di pane
- Aglio (facoltativo)
Verificare che i vostri legumi non necessitino dell'ammollo. In tal caso versare i legumi e cereali in una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione. Cuocere per 30 min circa. In un tegame a parte (io spesso utilizzo un tegame in terracotta) cuocere un trito di carota, sedano e cipolla in poco olio e.v.o e peperoncino. Aggiungere i legumi, una volta eliminata l'acqua di cottura, e insaporire. Aggiungere acqua tiepida e due cucchiai di passata di pomodoro. Aggiustare di sale e lasciare cuocere qualche minuto. La zuppa è pronta per essere servita, magari accompagnata da qualche crostino di pane eventualmente insaporito con aglio secondo i propri gusti.
Nessun commento:
Posta un commento