Per la frolla
- 3 uova;
- 125 gr. Zucchero;
- 125 gr. Burro;
- 400 gr. Farina 00;
- 1 bustina lievito per dolci;
- Scorza di mezzo limone grattugiata
Per la crema
- 200 ml latte (anche vegetale);
- 500 ml yogurt alla fragola (anche vegetale);
- 2 tuorli;
- 2 cucchiai di farina;
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Per guarnire
- 1 cestino di fragole;
- Buccia di un limone e di un'arancia non trattata tagliata a riccioli
- Zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la frolla seguendo la ricetta QUI.
Lasciar riposare la pasta 30 min in frigo avvolta in pellicola trasparente. Nel mentre preparare la crema allo yogurt.
In un pentolino mettete il latte, lo yogurt e rimestando continuamente incorporate i tuorli, lo zucchero e la farina. Ponete il tutto a fuoco lento in modo da farlo addensare mescolando continuamente. Lasciar raffreddare.
Ricavare un disco dalla pasta frolla e disporlo sulla teglia in modo tale da creare un guscio. Bucare con una forchetta il fondo e riempire con qualche fagiolo secco in modo da non far rigonfiare la pasta. Infornare a 180° per circa 40 min.
Una volta freddo, riempire con la crema yogurt e decorare con fettine di fragola o fragole intere. Ricoprire con i riccioli di scorza di agrumi e spolverizzare a piacere di zucchero a velo. Buon appetito!!
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