- 4 carciofi romaneschi;
- Acqua acidulata (mezzo limone);
- 2 fette di pane raffermo;
- 2 uova;
- Parmigiano grattugiato q.b.;
- 1 spicchio di aglio;
- Un rametto di maggiorana;
- Mentuccia romana;
- Sale e pepe q.b.
- 4 patate grandi
- Olio e.v.o.
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a metà. Togliere il gambo e mettere il tutto in acqua acidulata per qualche minuto.
Sbollentare per circa 10 minuti. Tritare i gambi e in una casseruola aggiungere il pane raffermo ammollato in pochissima acqua (o latte), la maggiorana, la mentuccia romana, l'aglio tritato, parmigiano grattugiato, sale e pepe e le due uova sbattute. Con il composto riempire le metà dei carciofi e disporre su una teglia con carta da forno. Tagliare le patate a tocchetti e aggiungere in teglia. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Buon appetito!!
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