10 maggio 2017

Ciriole ternane con sugo di verdurine

Ingredienti
Per la pasta
•500 gr farina;
•acqua fredda;
•sale q.b.

Per il sugo
•500 gr. Passata di pomodoro;
•2 zucchine;
•1 melanzana;
•1 peperone;
•aglio;
•olio e.v.o;
•peperoncino;
•prezzemolo;
•serpillo o serpollo;
•sale e pepe q.b

Procedimento
Disporre la farina a fontana e impastare con un pizzico il sale ed acqua fredda, fino a formare un impasto abbastanza sodo e consistente.
Prelevare pochi pezzetti di pasta per volta e lavorarli con le mani come per formare dei lunghi spaghetti non troppo sottili. Lasciar riposare.
Preparare il sugo tagliando le verdure a pezzetti molto piccoli. (Consiglio di far spurgare le melanzane con poco sale grosso per una ventina di minuti.) Insaporire l'olio con il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino. Aggiungere le verdure e far cuocere aggiungendo un pochino di acqua tiepida. A cottura avanzata aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare, aggiungere il serpollo e far rapprendere il sugo. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il sugo. Spolverizzare altro prezzemolo tritato e parmigiano a piacere e...Buon appetito!!


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