9 maggio 2017

Filetti di merluzzo panati

Ingredienti:
  • 4 filetti di merluzzo;
  • Olio di semi per fritture;
Per la panatura
  • 3 uova grandi;
  • Farina q.b.;
  • Pangrattato q.b.;
  • Sale fino;
  • Olio e.v.o un cucchiaio
Procedimento:
Sciacquare i filetti sotto acqua corrente poi asciugarli con carta assorbente da cucina. 
Sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva  (questo renderà la panatura più croccante).
Rifilare il pesce secondo la grandezza desiderata e passare ciascun filetto di merluzzo prima nella farina, poi nell'uovo ed in ultimo nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi bollente e girare fino a doratura. Asciugare con carta assorbente da cucina e salare leggermente in superficie a piacere. 
In alternativa potete cuocere i filetti panati in forno a 200° fino a doratura...la ricetta sarà sicuramente più salutare e dietetica ma la panatura risulterà comunque perfetta. 
Consiglio: è un secondo piatto di pesce che si sposa benissimo con contorno di patate, verdure cotte, insalate o piselli insaporiti in padella. Buon appetito!!


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