3 maggio 2017

Risotto al radicchio, spumante e pinoli

Ingredienti:

  • 320 gr. Riso Carnaroli;
  • 200 Gr. Radicchio;
  • 300 ml spumante;
  • Una manciata di pinoli;
  • 60 gr. di burro (nella ricetta Vegan potete omettere o sostituire con quello di soia);
  • 1 cipolla;
  • Olio e.v.o; 
  • Sale e pepe q.b;
  • 500 ml brodo vegetale
Parmigiano grattugiato q.b
Procedimento:
Tritare una cipolla finemente e farla imbiondire in pochissimo olio evo. Tagliare il radicchio a striscioline sottili e cuocere nella padella con la cipolla. Salare e pepare. Tostare il riso poi aggiungere lo spumante facendo ben sfumare la parte alcolica. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere il riso. Mantecare con il burro e aggiungere la manciata di pinoli. Spolverizzare a piacere con formaggio grattugiato e pepe fresco macinato. Buon appetito!!

Nessun commento: