3 maggio 2017

Rotolo di pasta ripieno di spinaci e carne al Ragù

Ingredienti:
Per la pasta all'uovo:
•400 gr. Farina;
•4 uova
Per il ragù:
•1 carota;
•1 costa di sedano;
•1 cipolla;
•400 gr. Macinato misto bovino e suino; 
•800 gr. Passata di pomodoro;
• noce moscata q.b;
• sale e pepe q.b; 
• buccia di limone grattugiata;
•olio e.v.o
Per il ripieno:
•800 gr. Spinaci;
•aglio;
•500 gr. Carne macinata mista(bovino,suino,tacchino e pasta di salsiccia);
•buccia grattugiata di limone;
•parmigiano grattugiato q.b.
•sale e pepe e noce moscata;
•olio e.v.o

Procedimento:
Preparare il ragù: in una pentola cuocere in trito di carota, sedano e cipolla in poco olio e.v.o e pochissima acqua. Aggiungere poi la carne macinata, aggiustare di sale e pepe, noce moscata e limone. A cottura ultimata aggiungere la passata di pomodoro e far sobbollire fino a cottura del sugo.


Preparare la pasta all'uovo come da ricetta base che trovate cliccando QUI.


Mentre riposa la pasta, preparare il ripieno del rotolo. Cuocere la carne trita mista insieme a noce moscata, sale e pepe e limone. Insaporire gli spinaci con olio , sale e aglio tritato.


In un mixer amalgamare le carni tritate e gli spinaci insieme con il parmigiano. Il ripieno è pronto.
Stendere la pasta all'uovo in 4 dischi di circa 20 cm. Lessare velocemente (circa 2 min) ciascun disco facendo attenzione che la pasta non si rovini durante la cottura.



Riempire ciascun disco con il ripieno e arrotolare. Tagliare a fette spesse circa 3 cm e adagiarle in una teglia con ragù e fiocchetti di burro.

Ricoprire con altro ragù e parmigiano grattugiato e passare al forno per 15 minuti a 180°.
Buon appetito!


Nessun commento: